Борьба французских брендов в китайском пассажирском автомобильном рынке

время: 2016-08-09
Резюме: Борьба французских брендов в китайском пассажирском автомобильном рынке
Более 10650000 легковых автомобилей было продано в Китае за первые шесть месяцев текущего года, а статистика продаж China Passenger ассоциации автомобилей, составленный китайским Show. Эта цифра представляет собой рост в годовом исчислении на 11,6%.



Среди них только 302438 продажи были французских автомобилей. Этот показатель снизился на 16,6% в годовом исчислении. Французские продажи автомобилей составили лишь 3% от общего объема продаж, осуществленных в стране за первое полугодие текущего года.



Французская автомобильная промышленность имеет свою историю, насчитывающей почти 100 лет, с брендами, такими как Renault, Peugeot и Citroën будучи очень известным в Европе. Тем не менее, французские продажи автомобилей не смогли произвести сильное впечатление на внутреннем китайском рынке.


Французские производители автомобилей имеют активный на китайском рынке с 1994 года, когда компания Dongfeng Peugeot Citroën была создана как совместное предприятие между PSA и Dongfeng Motor. Модель запуска СП был Ситроен ZX (на фото выше), который получил всемирную известность за то, что транспортное средство управляется победителем 1992 года ралли Париж-Дакар. Тем не менее, тот факт, что ZX был хэтчбек сдерживали свою производительность на рынке в Китае, где покупатели были заинтересованы только в четырехместных седанов. По сравнению с наиболее известными соперниками времени, Shanghai Volkswagen Santana LX и FAW Volkswagen Jetta, то ZX технически превосходил. Тем не менее, его показатели продаж не соответствовали с этими двумя автомобиля, заставляя его отступить от рынка в то время как Santana и Jetta продолжает выпускать новые ревизии.


Еще до того, в результате чего над ZX, GAC Motor и PSA сотрудничает установить Peugeot СП Guangqi, целью которого принести над Peugeot 505 (на фото выше) в Китай. Peugeot 505 был другой технически передовой автомобиль. Тем не менее, СП страдал дефицит 296 миллионов юаней в 1997 году, заставляя его объявить о банкротстве. В следующем году GAC и Honda установили Guangqi Honda, чья первая модель, Yaris, удалось достичь ежегодных продаж более чем 10000 единиц.
Провал Citroën ZX и Peugeot 505 в Китае существенно повлияло на репутацию французских брендов на китайском рынке. В результате, Citroën и Peugeot были отнесены к сегменту среднего-низкого уровня рынка. Даже в сочетании двух производителей имели трудное время достижения комплексного годовой объем продаж 150000 автомобилей.
Существует также неправильное представление среди китайских покупателей, что французские производители автомобилей не имеют возможности сделать хорошие автоматические системы передачи. Как французские улицы совсем немного уже и менее загруженным, чем китайские дороги, французские водители предпочитают использовать механические коробки передач. Тем не менее, в Китае, где трафик является гораздо более серьезной проблемой, все больше и больше водителей предпочитают удобство автоматической коробкой передач, и как таковой тяготели больше к японских и отечественных автомобилей марки.


Китайские потребители также не любят французские транспортные средства для их странного расположения кнопок и ограниченного внутреннего пространства, которые не соответствуют их требованиям к удобству и повседневного использования. Одним из примеров является Citroën Elysée, чьи рога манипулируют с помощью рычага, установленного на рулевом колесе (на фото выше), в отличие от нажатия на центральную часть колеса. Подобные дизайнерские решения, которые нарушают нормы также очевидны в Citroën C3-XR, кнопка которого начало находится на левой стороне рулевого колеса. Между тем, Peugeot 3008 был критикуются за тесноты его ремней безопасности стороны пассажира.
атмосферный двигатель технология французских Автомобили »отстает от своих конкурентов, с Peugeot 206 и Peugeot 307 выделяют из толпы, не хватает мощности двигателя. Французские производители, в свою очередь, были более сосредоточены на разработке двигателей с турбонаддувом, как показано в недавнем сотрудничестве между PSA Group и BMW.
В то время как французские бренды лидируют на рынке с точки зрения малого, руководства, турбированных силовых транспортных средств, их внимание сосредоточено на специализирующихся в одной нише привела их к впадет в китайском рынке предложений от японских и европейских брендов. Будь или не французские производители будут работать, чтобы повернуть вокруг этой тенденции еще предстоит выяснить.

Предыдущий:Что собственных брендов производителей нужно сделать, чтобы конкурировать с СП на китайском рынке?

Следующий:Рыночные проблемы, стоящие перед китайскими моделями внедорожников