Рыночные проблемы, стоящие перед китайскими моделями внедорожников

время: 2016-08-05
Резюме: Рыночные проблемы, стоящие перед китайскими моделями внедорожников
По сравнению с предыдущими двумя годами, продажи китайских внедорожников в течение первой половины этого года начали отставать. Ряд моделей, включая Changan CS75, BAIC Huansu S3, Zotye T600, JAC Уточнить S3 и Changan CS35, все видели их ежемесячные объемы продаж падают. Только четыре собственные модели бренда удалось сделать десять лучших индивидуальных графиков продаж модели в апреле, по сравнению с максимумом восьми по сравнению с предыдущим годом. Эта цифра упала еще больше в мае и июне, когда только три из десяти самых продаваемых внедорожников в стране были отечественные собственные модели бренда. доля рынка китайских производителей в сегменте SUV также скольжения.


Потери китайских производителей на рынке внедорожников были к приросту иностранных брендов. Стратегия собственных брендов ", чтобы полагаться на конкурентоспособные цены своих моделей уже начинает нарушаться, как цены на совместных моделей предприятия были сокращены. Кроме того, рынок SUV был насыщен собственными моделями бренда. В 2013 году было только 62 собственных моделей бренда SUV на рынке, по сравнению с 110 моделями в 2015 году даже только в этом году около 40 новых моделей внедорожников были объявлены собственными торговыми марками. Это слишком большое количество вариантов еще больше усугубляется тем фактом, что отставание собственных брендов "за СП, когда дело доходит до двигателя, трансмиссии и шасси технологии.


Как JVs снизить цены на свои внедорожники, потребители, которые имели бы ранее только были ограничены покупкой собственных автомобилей марки теперь имеют более привлекательные модели на выбор. Два примера этого являются Kia Sportage и Hyundai ix35, цены на которые были снижены до отметки 120 000 юаней, помещая их прямо в том же сегменте собственных моделей бренда. Как было ясно показано, без цены как фактора, китайские потребители предпочитают модели СП собственные бренды из них. VW даже объявила о планах начать разработку двух бюджетных моделей бренда для выпуска в течение следующих двух лет, что обеспечит китайских производителей с еще большей конкуренции.
текущее затруднительное положение китайских собственных брендов производителей в сегменте SUV близко отражает их предыдущий опыт работы на рынке седан. Как собственные производители традиционных брендов будет пытаться конкурировать с СП имеет ключевое значение для их будущего успеха.


Одна из стратегий, которые приняли китайские производители были разрабатывать модели MPV-кроссовер внедорожник. Одним из них является BAIC в Huansu S3. S3 увидел разумный успех на рынке с его ежемесячных продаж сразу после запуска превышающий 10000 единиц. Changan пытались имитировать этот успех с запуском своего CX70 (на фото выше), который построен на той же платформе, что и его честь MPV и был доступен в варианте 7 мест.


Эти модели MPV-кроссовер внедорожник был хорошо принят во втором и третьем уровне городов, где домохозяйства имеют ограниченный доход и требуют транспортное средство, которое может вместить большие семьи и имеют большое грузовое пространство. Если производитель способен выпустить такой автомобиль по конкурентоспособной цене, они бы наверняка пользуются большим успехом на этих рынках.


Среднего размера сегмент SUV также остается большое значение, с его общий объем продаж растет на 59% в годовом исчислении в первой половине 2016 г. Есть еще целый ряд возможностей для развития в сегменте.


Китайские производители могут воспользоваться этими возможностями, выпустив более крупные модели, которые могут несколько жильцов, что является специфическим требованием китайских семей. Китайские производители приняли это к сведению, с планами запуска несколько транспортных средств в этом году, в том числе GAC Trumpchi GS8, Zotye SR8 и Lifan X80.

Предыдущий:Борьба французских брендов в китайском пассажирском автомобильном рынке

Следующий:Избыточный вырисовывается в автомобильной промышленности в Китае