Q
Дешевый газ вреден для вашего автомобиля?
A
Бензин стоит дорого, и вы ищете все возможное, чтобы сэкономить деньги на насосе. Вы уже уклоняетесь от премиального топлива, зная, что ваш автомобиль не требует этого. Вы хотели бы сэкономить несколько пенни за галлон, перейдя на бензоколонку вне марки. Но вы не можете избавиться от нытье страх: это дешевый газ будет повреждать двигатель вашего автомобиля?

Edmunds.com поставил этот вопрос перед экспертами в нескольких областях, в том числе инженером-автомобилестроителем крупного автопроизводителя, производителями бензина и двумя инженерами Американской автомобильной ассоциации (AAA). Это сводится к следующему: вы можете перестать беспокоиться о дешевом газе. Вы вряд ли повредите свой автомобиль, используя его.

Из-за прогресса в технологии двигателя, бортовой компьютер автомобиля способен приспосабливаться к неизбежным изменениям в топливе, поэтому большинство водителей не заметят снижения производительности между различными марками топлива, из наиболее богатого добавками газа, продаваемого Основные бренды для голых костей на вашем углу quickie mart.

Тем не менее, потратив несколько лишних копеек на галлон, вы можете обеспечить спокойствие тому, кто только что купил новый автомобиль и хочет сохранить его как можно дольше. Люди с более старыми автомобилями не могут быть обеспокоены долговечностью своего двигателя. Они могут купить менее дорогой газ и все еще в порядке.

Стив Мазор, главный автомобильный инженер автомобильного клуба Южной Калифорнии, резюмировал это так: «Покупайте самый дешевый газ, который ближе всего к вам».

Рецепты производительности - по цене
Но это не означает, что весь газ одинаковый, даже если он начинается таким образом. Топливо с различных заправочных станций поступает из общего источника: «базового газа» с нефтеперерабатывающего завода. Рабочие там смешивают добавки, уполномоченные Агентством по охране окружающей среды на базовый газ, чтобы очистить двигатель автомобиля и уменьшить выбросы. Затем различные газовые компании - как вне бренда, так и крупные бренды - вкладывают в газ свои собственные пакеты добавок, чтобы еще больше повысить как очистку, так и производительность.

Главное отличие заключается в том, что крупные бренды добавляют в свой газ больше добавок и утверждают, что имеют некоторые секретные ингредиенты. Этот дополнительный снимок добавок обеспечивает дополнительный уровень очистки и защиты вашего двигателя.

Но действительно ли это дополнительная помощь добавок, которая поднимает цену? И, если вы не используете более дорогой, дополнительный аддитивный газ, как скоро вы почувствуете усталость двигателя?

«Это не похоже на то, что какое-либо из видов топлива является абсолютно бесполезным», - говорит Джон Нильсен, директор по проектированию и ремонту AAA. «Если вы покупаете газ у бензоколонок Боба Бэзайн, потому что это все, что доступно, это не повредит вашей машине», - говорит он.

Реальное различие - количество добавок, которые находятся в газе, говорит Нильсен. Больше добавок по существу обеспечивают большую защиту, но они также стоят дороже.

Некоторые автопроизводители и нефтяные компании считают, что количество необходимых для правительства добавок недостаточно для защиты двигателей. Они создали бензин марки Top Tier. Это означает, что эти марки бензина продают топливо, которое обеспечивает больше и лучших добавок.

Nielsen рекомендует, чтобы водители посмотрели в руководстве пользователя своего автомобиля, чтобы узнать, что рекомендует автопроизводитель и, если возможно, следовать этому руководству. Люди, которые по-прежнему обеспокоены качеством бензина, могут попросить конкретную нефтяную компанию, если она провела независимое тестирование, чтобы обосновать свои претензии.

Продажа секретного соуса в бензине
Крупные нефтяные компании тратят миллионы долларов, убеждая покупателей, что их газ превосходит, создавая объявления, которые показывают улыбающиеся автомобили-мультфильмы, покрытые лаком ботаники и закопченные клапаны двигателя. Купите, например, обогащенный азотом газ Shell, и вы не получите наращивание «мусора» в вашем двигателе, обещания компании по рекламе.

Это всего лишь маркетинговый трюк?

«Я химик-кандидат, парень, который носит белое пальто, - говорит Джим Масиас, менеджер по маркетингу топлива компании Shell Oil. «Мы действительно верим, что существуют различия в топливе, мы можем это увидеть, почувствовать и измерить».

Масиас говорит, что мусор, вызванный топливом с недостаточным количеством присадок, может испортить топливные форсунки и даже вызвать огни «Проверить двигатель» всего за 10 000 миль.

Но не все хотят говорить о качестве бензина и о том, действительно ли разница в присадках.

Эдмундс искал комментарии от одного известного продавца дешевого газа: Arco. Arco также часто оказывается мишенью как продукт низкого качества. BP, материнская компания Arco, не ответила на запрос Эдмундса на интервью.

Американский институт нефти предоставил информацию о топливных добавках и обещал предоставить эксперта для интервью. Пресс-секретарь API никогда не перезванивал.

Наконец, Southwest Research Institute в Сан-Антонио, независимом, некоммерческом испытательном центре, также отказался комментировать вопрос о качестве бензина.

Скептики и их тесты
Mazor Auto Club был более близок и имеет некоторые интересные результаты из слепого теста, который он сделал на трех образцах бензина от обоих основных

Предыдущий:Как Интенсивное авто

Следующий:Как часто следует заменять охлаждающую жидкость двигателя?